Zurück |
Bedarfsorientierte Ernährung für die ganze Familie |
2-teilige Abendveranstaltung in Abendseminar in Altenberg/Linz Teil
1: Mittwoch, 25.11.2020 und jeweils 19:00 – 22:00 Uhr |
Die Bedarfsorientierte Ernährung wurde von Heinrich Tönnies(1936-2006)geprägt. Er selbst war Heilpraktiker und Lehrbeauftragter an der Universität Hamburg.
Die Bedarfsorientierten Ernährung geht davon aus, dass jedes Lebensmittel aufgrund seiner Zusammensetzung eine ganz spezielle Wirkung hat.
So gibt es anregende und beruhigende Lebensmittel, und solche, die sich ergänzen oder auch stören können.
Mit günstigen Kombinationen von Lebensmitteln zur richtigen Zeit können wir mit wenig Aufwand unser Immunsystem und unsere Leistungsfähigkeit stärken und ernährungsbedingte körperliche Beschwerden positiv beeinflussen, indem wird Lebensmittel als Heilmittel nützen.
Diese Ernährungsform orientiert sich an dem natürlichen biologischen Rhythmus des menschlichen Körpers, an seiner Organuhr. Sie erlaubt alle Lebensmittel in möglichst vollwertiger, natürlicher Form und ist sowohl für Kinder und Senioren als auch für Berufstätige einfach in den Alltag zu integrieren.
Seminarinhalt:
Das Bedarfsorientierte aktivierende Frühstück
Die Organuhr mit ihrem natürlichen Rhythmus
Die Nährstoffe Calcium, Eisen, Magnesium, Mangan, Zink… in welchen Lebensmittel sind sie enthalten und wann werden sie am besten verwertet.
Wie können sie Mangelerscheinungen dieser Nährstoffe bei sich und ihrer Familie erkennen und was können sie dagegen tun.
Das Bedarforientierte regenerierende Abendessen
Die gesundheitsfördernde Wirkung von speziellen Lebensmittel.
Seminarleiterin:
Annette Starlinger, Ernährungstrainerin und Vitalkostberaterin
Anmeldung für Altenberg bei:
Annette Starlinger
Grüner Hang 18
A-4203 Altenberg
Tel & Fax +43(0) 7230 - 20652
starlinger@gojolly.at
Kostenbeitrag:
für zweiteilige Abendveranstaltung: 75
Euro